Главная / Статьи / Секреты долголетия межкомнатных дверей

Секреты долголетия межкомнатных дверей

Покрытие дверного короба лакомБольшинство потребителей беспокоят такие вопросы, как: что делать, если в процессе замены межкомнатных дверей полотну одной из них был нанесен ущерб? Или, как спасти конструкцию, пострадавшую от зубов домашнего питомца? Хотя шпон и ламинат и являются материалами, подверженными опасности быть поврежденными острыми предметами, все же есть способы защитить их, а, в крайнем случае, – вдохнуть вторую жизнь.

Одно из простых и эффективных средств – мягкий мебельный воск. Он прекрасно справится с коррекцией любых дефектов, появившихся на вашей межкомнатной двери. Специалисты советуют использовать восковые карандаши, произведенные сертифицированными компаниями. Это относится и к бесцветным лакам, которые также могут оказать вам помощь в коррекции повреждений двери. Существуют некоторые тонкости, которые помогут вам правильно использовать вышеуказанные средства. Давайте рассмотрим их подробнее.

Мебельный воск чаще всего выпускается в форме карандашей. Он предназначен для коррекции вмятин, сколов и трещин, образовавшихся на деревянных или ламинированных поверхностях. Кроме того, воск способствует защите поврежденных участков от губительного воздействия влаги.

В разных случаях следует применять различные способы нанесения. Так, небольшая царапина корректируется при помощи втирания мебельного воска. Когда повреждение более серьезное, средство наносится при помощи шпателя и кромочного ножа. Образовавшиеся излишки следует срезать, после чего отполировать обработанную поверхность мягкой войлочной тканью. Если поврежденный участок имел структуру дерева, восстановить его можно, нарисовав фломастером сверху воска имитацию натурального рисунка.

Еще одно средство для коррекции дефектов дверного полотна – это мебельный фиксирующий лак. Он незаменим для ликвидации маленьких трещин и царапин на деревянных и ламинированных поверхностях. Перед использованием обязательно взболтайте пузырек и нанесите лак в несколько слоев. Для высыхания понадобится 6-7 минут, а после можно будет избавиться от излишков при помощи влажной тряпки.  После использования флакон следует крепко закрыть.

Покрытие двери мебельным лаком

Если говорить о самых неприхотливых материалах, из которых изготавливают межкомнатные двери, стоит назвать оргалит и ламинат. Им достаточно, чтобы с них протирали пыль и грязь салфеткой. Двери из массивов натуральных деревьев требуют специальной полироли.

Мебельный восковой карандаш поможет вам не только восстановить поврежденные участки, но и избежать нарушения целостности полотна.

Итак, теперь вы знакомы с секретами долголетия межкомнатных дверей! Соблюдайте их и тогда вы сможете сохранить уют и комфорт в вашем доме.